春に、パートナーの誕生日祝いをかねて沖縄のひらまつへ滞在しました。昨年夏にオープンした「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 宜野座」です。※「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海」の記事はこちら
当日、ヴィラスイートが運良く空いたので、変更してもらいました。このホテルに泊まるなら、プライベートが守られたヴィラスイートが断然おすすめです!海に面しているので人目が気になりません。ただ、プライベートビーチではないため、ジャグジーは原則水着着用!(海へ行くにはインフィニティプールの方から下ります)
この、フリンジのカーペットのようなエキゾチックなデイベッドが気に入りました。
海を眺めながら飲むシャンパーニュは、大好きな「ペリエ ジュエ ブラン・ド・ブラン」。透明ボトルの先に見える沖縄のエメラルドグリーンの海にうっとり。
1Fのヴィラは、芝生部分が広々としていて開放感抜群!
客室はバスルームとベッドルームが中二階みたいな造りなので、視界が広がります。
室内のバスタブからも海が眺められるワイルドなデザイン。
特に、一番奥の坪庭のようなスペースに設けられたシャワーに惚れました。たまたまこの部屋だけに設置されているのだそう。
この、無駄な贅沢がたまりません。シャワーを浴びる人が神々しく映える一角!
沖縄に行く時って、なぜか快晴の時がない…この日もあいにくの天気。寒くてインフィニティプールには入れませんでしたが、快晴の時は最高でしょうね!
ひとしきり水遊びしたら、ドレスアップして明るい時間からディナー。アペリティフは上のフロアで泡盛のカクテルをいただきました。そのタイミングで料理長からコース料理の解説が!ディナーへの期待が膨らみます。
シャンパーニュはおなじみ、ひらまつオリジナルラベルの「DELAMOTTE(ドゥラモット)」。
金武町産とうもろこしのヴルーテやアーサを練りこんだチュロスなど沖縄の食材を取り入れた独創的なお料理が続々と登場します。
特に、"ロワール産ホワイトアスパラガス 今帰仁アグーのジャンボンブラン"が印象的!
この春いただいたホワイトアスパラガスのお料理で一番シンプルかつインパクトがありました。
その他にも、沖縄食材をエレガントなフレンチで存分に楽しませてもらいました。
"ロゼール産仔羊背肉のロティー やんばるの大地の恵みと共に"
"沖縄酸ピーチパイントバニラのシブースト 爽やかなライムのグラニテ"
小菓子の頃にはもう半分夢の中。でもここはオーベルジュ!帰ることを考えなくていいのです。そんな幸せを噛み締める時間。
波の音だけの夜のバルコニーで煌々と光るジャグジー。
いつ寝たか覚えてないくらい爆睡しました。
翌朝は嬉しいことに快晴!
ルームサービスは現状サンドイッチのみとのことですが、どうしてもこのバルコニーで食べたいのでお願いしました。
前日の残りのシャンパーニュで海を眺めながら朝シャン。今回の沖縄滞在で一番幸せな時間でした。
ひらまつならではの、エレガントな時間が流れている沖縄のリゾートホテル。
おかげで、思い切りリラックスできました。